Voici la recette du gâteau marbré chocolat vanille, terriblement fondant en bouche et franchement gourmand ! A préparer sans effort en quelques minutes.
Ingrédients :
- 120 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 50 ml de lait
- 170 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le chocolat fondu
- 180 g de chocolat noir
- 30 g beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez avec un fouet les œufs avec le sucre pour créer un mélange mousseux, ensuite ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure, puis délayez avec le lait.
Séparez la pâte en deux moitiés et réservez dans deux saladiers.
Coupez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre au micro-onde, mélangez bien et versez dans un des deux saladiers et mélangez bien.
Versez vos deux pâtes dans un moule en alternant la pâte nature et la pâte chocolat. Ne dépassez pas les 3/4 de hauteurs du moule, le gâteau va gonfler lors de la cuisson.
Mettez à cuire le gâteau marbré chocolat vanille au four pendant 20 minutes, laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
Vraiment parfait !!!!