Suivez les instructions et préparez un délicieux gâteau marbré au chocolat, léger et délicieux, et surtout facile à réussir. La préparation ne prend que quelques minutes, et le résultat est très satisfaisant.
Ingrédients :
- 130 g de maïzena
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao minimum
- 20 g d’huile
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Commencez par séparer les blancs et les jaunes de 4 oeufs, puis battez délicatement les jaunes avec le miel.
Ajoutez ensuite les deux autres oeufs, la maïzena, l’huile et la levure chimique puis mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Séparez votre pâte en deux et réservez.
Mettez le chocolat noir à fondre au bain marie puis ajoutez-le à une des deux parts de la pâte. A l’autre parts ajoutez le sachet de sucre vanillé et mélangez.
Montez les 4 blancs d’oeuf restants en neige, puis versez la moitié dans chaque préparation.
Dans un moule à cake beurré, versez une première couche de la pâte à la vanille puis une autre au chocolat, ensuite une autre à la vanille et ainsi de suite jusqu’à épuiser vos deux pâtes.
Mettez ensuite le gâteau marbré au chocolat à cuire au four à 180° pendant 30 minutes, laissez refroidir avant de le déguster.