Voici la recette du gâteau magique au chocolat avec Thermomix, un délicieux gâteau au chocolat à base d’une seule préparation et 3 couches à l’intérieur, génoise, crème et flan.
Ingrédients :
- 125 g de beurre fondu
- 500 ml de lait
- 70 g de farine
- 50 g de cacao
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 gouttes de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation :
Insérez le fouet et mettez dans le bol les blancs d’œufs avec les gouttes de citron et une pincée de sel puis réglez 4 minutes à la vitesse 4, ensuite gardez de côté.
Chauffez le lait dans une casserole, puis mettez de coté et laissez tiédir.
Mettez dans le bol les jaunes d’œufs et le sucre puis réglez 8 minutes à la vitesse 4.
Au bout de 6 minutes à ajoutez l’eau puis laissez tourner.
A la sonnerie ajoutez le beurre fondu puis réglez 40 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez la farine et le cacao et réglez 1 minute à la vitesse 4.
Versez le lait tiède puis réglez 30 secondes à la vitesse 3.
Incorporez les blancs d’œufs en 3 fois puis mélangez à l’aide d’une spatule.
Préchauffez le four à 160°C.
Versez la préparation dans un moule 13*23 cm ou 20*20 cm préalablement couvert de papier sulfurisé.
Ensuite enfournez 50 à 60 minutes à 160°C.
Laissez refroidir avant de démoulez puis saupoudrez le gâteau de sucre glace ou de cacao.