Voici le gâteau léger aux pépites de chocolat, une recette facile et simple à réaliser, à faire en quelques minutes et le résultat est très satisfaisant.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de beurre mou
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre et une pincée de sel pendant 5 minutes, puis ajoutez le beurre et battez 1 minute. Ajoutez la farine, la levure, et mélangez bien.
Ensuite ajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore, ensuite versez dans un moule et enfournez pendant 30 minutes à 180°, en surveillant la cuisson.
Démoulez et divisez le gâteau léger aux pépites de chocolat en 8 parts, puis servez.
dommage que kcal ne son pas mentioné