Voici la recette pour faire un magnifique gâteau léger aux fruits, un délicieux gâteau moelleux et très léger facile et simple à réaliser pour le goûter. Utilisez des fruits frais de saison ou surgelés.
Ingrédients pour 8 parts:
- 125 g de farine
- 40 g de maïzena
- 8 ml d’édulcorant liquide
- zeste râpé de 1/2 citron
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt 0%
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de compote de pomme allégée en sucre
- 300 g de fruits coupés en morceaux (fraises, pêches, prunes)
Préparation :
Dans un saladier battez les œufs, l’édulcorant, le zeste de citron, ajoutez la compote de pomme, la farine et la levure chimique puis mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule couvert de papier sulfurisé puis ajoutez les fruits sur le dessus du gâteau.
Préchauffez le four à 180° puis mettez-y votre gâteau léger aux fruits à cuire pendant 45 à 50 minutes.