Voici la recette du gâteau léger au yaourt, un savoureux gâteau moelleux et léger, sans beurre ni sucre, facile et rapide à préparer pour un goûter gourmand.
Ingrédients pour 10 parts :
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 220 g de yaourt grec 0%
- 2 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 50 ml de lait écrémé
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol battez les œufs avec le sirop d’agave puis ajoutez le yaourt, l’extrait de vanille, le lait et mélangez.
Ajoutez le farine, la maïzena et la levure puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 50 minutes.