Gâteau Léger au Citron et au Skyr

Gâteau Léger au Citron et au Skyr à 1 Sp

Voici la recette du gâteau léger au citron et au skyr, un bon gâteau léger et moelleux, bien parfumé au citron, facile et simple à faire pour le dessert ou une collation légère.

Ingrédients pour 8 personnes : 
  • 400 g de skyr nature 0%
  • 3 œufs
  • zeste et jus de 1 citron
  • 60 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant
Préparation :

Battez les œufs avec l’édulcorant et le zeste de citron râpé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le jus de citron, le skyr et mélangez bien.

Ensuite ajoutez la maïzena, mélangez et versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
Démoulez votre gâteau léger au citron et au skyr puis laissez refroidir avant de déguster.

Article précédentQuiche Légère au Thon et Parmesan
Article suivantCrème Caramel aux Pommes au Thermomix

9 Commentaires

  1. J’ai testé hier c’est excellent merci ? par contre j’ai mis qu’une bonne CS d’edulcorant car j’aime quand ça pique un peu ? et on sent bien le fruit. Un régale ?

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici