Gâteau citron vert et amande, un gâteau facile et simple à réaliser, se prépare en quelques minutes et le résultat est parfait.
Ingrédients :
- 100 g de beurre allégé 39-41% doux
- 100 g de sucre de canne blond en poudre
- 1 g de citron vert
- 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
- 2 oeufs
- 75 ml de lait 1/2 écrémé
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g d’amandes en poudre
- 90 g de sucre glace.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Mettez le beurre et le sucre dans une terrine et battez au fouet.
Ajoutez le zeste dz citron et l’extrait d’amande puis incorporez les jaunes d’oeufs un à un, ensuite ajoutez le lait, la farine et la poudre d’amande.
Montez les blanc en neige, ensuite mélangez-les à la pâte et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
Mélangez le sucre glace et le jus du citron pour obtenir une pâte épaisse, puis répartissez le glaçage sur la gâteau pour le décorer.