Le gâteau léger au chocolat fait sans beurre, est un délicieux dessert, sa recette est facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
- 60 g de chocolat
- 15 cl de crème fraîche liquide allégée
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant
- 110 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- quelques gouttes de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C .
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Commencez par fondre le chocolat, ensuite battez les oeufs avec l’édulcorant, puis ajoutez la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu.
Incorporez enfin la farine mélangée à la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil.
Versez dans un moule, puis enfournez pendant 25 minutes. testez la cuisson avec la pointe d’un couteau doit ressortir sèche du gâteau au chocolat.