Voici la recette de gâteau au chocolat sans beurre ni farine, un savoureux gâteau léger, moelleux et fondant au goût de chocolat, facile et simple à réaliser pour un dessert ou un goûter gourmand.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 œufs (Séparez les blancs et les jaunes d’œufs)
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de fromage blanc 0%
- 30 g de cacao en poudre
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant ou de stévia
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs et l’édulcorant pendant 3 minutes.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajoutez dans le saladier.
Ajoutez le fromage blanc et le cacao, puis mélangez le tout.
Montez les blancs d’œufs en neige ensuite incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé puis enfournez votre gâteau au chocolat 30 minutes à 180°C.