Voici comment préparer le gâteau au chocolat express fait au Thermomix, une recette facile, rapide et simple à réaliser. Continuez la lecture pour les ingrédients et les étapes de préparation.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol de votre Thermomix ajoutez le chocolat et le beurre puis chauffez 5 minutes à 50° à la vitesse 1
Ajoutez les œufs et le sucre et mixez pour 1 minute à la vitesse 4, puis ajoutez la farine et levure et mixez encore 1 minute à la vitesse 4
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
Enfournez pendant 30 minutes.
Bonsoir
Je diminue la quantité de sucre de moitie (100g) et je met 150 g de farine. Délicieux et encore meilleur avec un chocolat à 70%…..au caramel
La levure peut être remplacée par du bicarbonate de soude alimentaire