Cake au chocolat et courgettes

Gâteau au chocolat et courgettes WW

Voici la recette du cake au chocolat et courgettes, un savoureux gâteau au chocolat et sans beurre, fondant, super moelleux et ne sent pas du tout la courgette. Ce cake léger est facile à faire pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients pour 8 personnes : 
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 200 g de courgette
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de cacao amer
  • 4 œufs
  • 40 g de sirop d’agave
Préparation :

Commençons la préparation de ce cake au chocolat et courgettes en suivant ces étapes.

Epluchez les courgettes puis râpez-les finement, ensuite faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un bol battez les œufs avec le sirop d’agave jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le fromage blanc, le cacao, la maïzena et le chocolat fondu puis mélangez.
Ensuite ajoutez les courgettes et mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Laissez votre cake au chocolat et courgettes refroidir avant de le couper et le déguster, vous allez l’adorer !

Article précédentBûche Glacée Tiramisu au Thermomix
Article suivantNougat aux Amandes au Thermomix

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici