Gâteau aux châtaignes et au yaourt

Gâteau aux châtaignes et au yaourt

Si vous recherchez une pâtisserie à préparer spéciale automne, cette recette de gâteau aux châtaignes et au yaourt est faite pour vous, elle est douce, délicieuse, légère et parfaite pour les collations et le petit-déjeuner.

C’est une recette très facile, l’étape la plus laborieuse consiste à éplucher les marrons après les avoir fait bouillir, mais si vous voulez l’éviter et accélérer les choses, vous pouvez acheter de la farine de châtaigne déjà prête.

Ingrédients pour 10 parts – 6 SP / part 
  • 400 g de châtaignes
  • 2 oeufs
  • 50 g de stévia
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de chocolat au lait
  • 250 g de yaourt 0%
  • 70 g d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse cuillère de farine d’épeautre
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de cacao non sucré
Préparation :

Voici comment faire le gâteau aux châtaignes et au yaourt, lavez bien les châtaignes, puis mettez-les dans une casserole d’eau et faites-les cuire à feu moyen environ 35 à 40 minutes après ébullition. Une fois la cuisson finie, égouttez les châtaignes.

Mettez les châtaignes dans un mixeur et réduisez-les en farine. mettez les œufs et le yaourt dans un grand bol, puis mélangez à la spatule.

Ajoutez l’huile et le sucre vanillé, et mélangez encore. Ajoutez le stévia et le cacao, puis la farine et les châtaignes tout en remuant.

Continuez à ajouter le reste des ingrédients, puis mélangez quelques minutes jusqu’à obtenir un pâte homogène.

Mettez du papier sulfurisé dans un moule puis versez-y la préparation, ensuite mettez à cuire au four préchauffé à 170° pendant 35 à 40 minutes.

Laissez le gâteau aux châtaignes et au yaourt refroidir avant de le découper et le servir.

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3 Commentaires

  1. Pas de stevia! Les édulcorants sont des poisons pires que le sucre! Mettre seulement 30 g de sucre brun ou pas de sucre du tout, les châtaignes et le chocolat au lait sont déjà très sucrés

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