Gâteau Breton au Caramel Beurre Salé au Thermomix

gâteau breton au caramel beurre salé au Thermomix

Voici la recette du gâteau breton au caramel beurre salé au Thermomix, un savoureux gâteau breton, à base d’un sablé fondant garni de caramel, facile à faire et tellement bon que tout le monde en redemandera.

Ingrédients :
  • 400 g de farine
  • 250 g de beurre demi sel
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf + 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 g de caramel au beurre salé ( recette ici )
  • 1 jaune d’œuf battu pour la dorure
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du thermomix le sucre puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre en morceaux, l’œuf et les 3 jaunes d’œufs puis réglez 50 secondes à la vitesse 3.
Retirez la pâte du thermomix puis formez deux boules de pâtes.
Étalez la première pâte dans un moule, tassez bien puis tartinez-la de caramel au beurre salé, ensuite recouvrez avec la deuxième boule de pâte étalez.
A l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf battu puis faites des traits avec une fourchette.
Enfournez ensuite votre gâteau breton au caramel beurre salé pendant 30 à 35 minutes.

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