Voici la recette de gâteau à la bière Guinness, un gâteau moelleux et très délicieux à réaliser facilement et rapidement avec votre thermomix.
Ingrédients:
Pour la génoise :
- 330 ml de bière Guinness
- 250 grammes de beurre
- 400 grammes de sucre brun
- 3 oeufs
- 100 g de crème sure
- 250 grammes de farine
- 90 grammes de cacao
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d’ extrait de vanille
Pour le glaçage :
- 250 grammes de Philadelphia
- 100 g de crème aigre
- 1 cuillère à café d’ extrait de vanille
- 110 g de sucre en poudre
Préparation :
Dans le bol de thermomix mettez le beurre et le sucre puis mélangez 20 sec à la vitesse 4.
Ajoutez les oeufs puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la crème fraîche et l’extrait de vanille puis mélangez 15 sec à la vitesse 3.
Ajoutez la bière Guinness, le cacao, la farine et la levure puis mélangez 30 sec à la vitesse 3.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.
Lavez et séchez le bol puis ajoutez le fouet, ensuite mettez le fromage Philadelphia, la crème, l’extrait de vanille et sucre ensuite mélangez 3 min à la vitesse 3.
Une fois le gâteau est cuit, démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
Étalez le glaçage sur le dessus de gâteau, puis placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
bonjour,juste une petite question!! trouve t’on dans le gâteau le gout de la bière.merci le gâteau est
superbe!
Bonsoir,
C’est quoi la crème sure ?
La crème aigre ?
Merci.
Bonjour, oui c’est la crème aigre.