Voici la recette du gâteau aux pommes et spéculoos au Thermomix, un délicieux gâteau très moelleux aux pommes fondantes, facile et parfait à réaliser pour un dessert ou un goûter qui fera chavirer vos convives.
Ingrédients :
- 150 g de spéculoos
- 500 g de pommes
- 300 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 1 tasse de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix les spéculoos puis mixez 10 secondes à la vitesse 7. Ensuite réservez de côté.
Epluchez les pommes puis coupez-les en petits cubes.
Mettez dans le bol le beurre, le sucre et le zeste de citron puis mixez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez les oeufs puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine, 80 g de spéculoos, la levure, le lait et réglez 40 secondes à la vitesse 4.
Incorporez les pommes en dés puis remuez à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis saupoudrez le reste des spéculoos.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes.