Voici la recette du gâteau au poire sans Matière grasse, un délicieux gâteau léger sans beurre et sans lait, très facile à réaliser, et vraiment fondant avec un goût très agréable.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 180 g de farine
- 130 ml de jus de poire sans sucre
- 1 sachet de levure chimique
- jus de 1/2 citron
- 30 g d’édulcorant
- 3 œufs
- 2 poires
Préparation :
Épluchez les poires, enlevez le noyau, puis coupez-les en fines tranches et mettez-les dans un bol avec le jus de citron.
Dans un saladier battez les œufs avec l’édulcorant pendant 8 minutes.
Ajoutez ensuite le jus de poire, puis mélangez.
Ensuite ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez la préparation dans un moule couvert de papier sulfurisé puis déposez les tranches de poires.
Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.
combien de temps de cuisson??
30 à 40 minutes à 180°C
Ou trouve t on du jus de poires sans sucre ? Merci
Bonjour, si vous n’en trouvez pas dans le commerce faites le vous même c’est toujours mieux.