Gâteau au chocolat et fromage blanc à préparer en 10 minutes

Gâteau au chocolat

Vous pouvez préparer ce gâteau au chocolat, à la banane et au fromage blanc sans utiliser de farine. Voici une recette adaptée qui utilise de la poudre d’amande à la place de la farine pour donner de la structure au gâteau.

Ingrédients :
  • 200g de fromage blanc
  • 3 bananes mûres
  • 200g de chocolat noir
  • 80g de sucre
  • 3 œufs
  • 200g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
Instructions :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Pelez et écrasez les bananes dans un grand bol jusqu’à obtenir une consistance pâteuse.

Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat sur feu doux.

Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc, le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez le chocolat fondu à la préparation de fromage blanc et mélangez bien.

Ajoutez ensuite la purée de bananes et mélangez à nouveau.

Dans un autre bol, mélangez la poudre d’amande, la levure chimique et le sel. Ajoutez ensuite ce mélange à la préparation de fromage blanc et de chocolat.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé.

Enfournez pendant environ 45-50 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit. Vous pouvez tester la cuisson en insérant un couteau au centre du gâteau – s’il en ressort propre, le gâteau au chocolat est cuit.

Laissez refroidir avant de déguster !

La poudre d’amande donne une texture moelleuse au gâteau et s’accorde très bien avec les autres saveurs. Bonne dégustation !

Article précédentUn délice frais et crémeux : Mousse de fraise à la menthe
Article suivantMorceaux de poulet à la sauce soja et au miel

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici