Gâteau au chocolat et framboises

Gâteau au chocolat et framboises

Suivez la recette du gâteau au chocolat et framboises, et faites un dessert d’une extrême simplicité dans sa préparation, son raffinement et un goût très agréable que seul le chocolat peut donner.

Ingrédients pour 8 parts :
6 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 4 SP – Violet
  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 150 g de framboises
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine
  • 30 g d’édulcorant
  • 250 g de fromage frais 0%
Préparation :

Mettez le chocolat noir à fondre au four micro-ondes ou au bain-marie, ensuite versez-le dans un bol et ajoutez l’édulcorant, les œufs, la farine et le fromage frais.

Travailler bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis versez la moitié de la pâte dans un moule à charnière.

Lavez et séchez les framboises et disposez-les sur toute la surface du gâteau, gardez quelques unes pour décorer. Couvrez ensuite avec le reste de la pâte et nivelez la surface du gâteau.

Mettez le gâteau au chocolat et framboises à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

Retirez le gâteau du four, laissez refroidir, puis décorez avec les framboises mises de côté avant de servir.

Article précédentIrish stew
Article suivantgratin de pomme de terre et saumon

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici