Voici la recette du gâteau au chocolat et au yaourt au Thermomix, un délicieux gâteau moelleux et fondant à souhait, au bon goût de chocolat noir intense et raffiné, très facile à réaliser au thermomix et idéal pour un goûter gourmand.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 500 g de yaourt blanc
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis réservez.
Mettez dans le bol du thermomix les œufs, l’extrait de vanille et le sucre puis réglez 50 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez l’huile et le yaourt puis réglez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez 15 secondes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine et la levure puis réglez 1 minute à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant environ 40 minutes.