Le gâteau à la banane est un délicieux dessert, facile à préparer et assez léger. Un gâteau avec le goût prononcé de la banane, doux et raffiné. Cette recette convient à toutes les saisons et peut être servie comme collation, et les petits vont adorer.
Ingrédients 8 parts – 2 SP / Part
- 3 bananes
- 120 g de farine
- 50 g de stévia
- 120 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 jus de citron
Préparation :
Commencez la préparation de cette recette du gâteau à la banane, tamisez la farine avec la levure. Mélangez le fromage blanc avec le stévia dans un bol jusqu’à ce que le mélange devient homogène. Ajoutez les oeufs battus et la farine.
Mettez du papier sulfurisé dans le moule, farinez-le et versez-y le mélange, puis épluchez les bananes, et coupez-les en rondelles.
Disposez les bananes sur le mélange puis versez dessus le jus de citron et un peu de stévia. Faites cuire le gâteau au four pendant 45 minutes à 180 °.