Gâteau à l’avoine avec yaourt et baies fraîches

Gâteau à l'avoine

Notre gâteau à l’avoine avec yaourt et baies fraîches est une version unique d’un dessert classique qui ne manquera pas d’impressionner vos amis et votre famille.

Il est composé d’ingrédients sains tels que des flocons d’avoine, du yaourt grec et des baies fraîches, qui lui donnent non seulement un goût fantastique, mais fournissent également des nutriments essentiels pour alimenter votre corps.

Que vous soyez amateur de flocons d’avoine ou non, ce gâteau vous séduira par sa texture moelleuse et ses saveurs délicates.

Voici une recette simple pour un gâteau à l’avoine avec yaourt et baies fraîches.

Ingrédients :
  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 120 g de yaourt grec
  • 2 tasses de baies fraîches (fraises, bleuets, mûres, framboises, etc.)
Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez puis farinez un moule à gâteau de 23 cm de diamètre.

Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.

Dans un autre bol, battez le beurre fondu, les œufs, l’extrait de vanille et le yaourt jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez ensuite le mélange de yaourt au mélange de farine et remuez jusqu’à ce que tout soit bien combiné. Le mélange sera assez épais.

Ajoutez les baies fraîches et remuez délicatement pour les incorporer.

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule.

Faites cuire au four pendant environ 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour le laisser refroidir complètement.

Servez enfin le gâteau à l’avoine à température ambiante, éventuellement avec une touche supplémentaire de yaourt et de baies fraîches sur le dessus.

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