Voici la recette légère du gâteau à l’abricot, un dessert facile à préparer, avec des ingrédients disponible dans toutes les cuisines.
Vous pourriez aimer cette recette de la tarte à l’abricot et fromage.
Ingrédients pour 6 parts :
- 120 g de farine
- 250 g d’abricots dénoyautés
- 50 g d’édulcorant
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 ml de lait écrémé
- 120 g de fromage frais 0%
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Commencez par mélanger la farine, l’édulcorant et la levure chimique dans un saladier, puis ajoutez les œufs un à un en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite le sel, le lait et le fromage frais, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Couvrez un moule de papier sulfurisé puis versez-y votre préparation, disposez dessus les abricots dénoyautés et parsemez de sucre vanillé.
Mettez à cuire le gâteau à l’abricot au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes, puis laissez refroidir avant de servir.
Recettes intéressantes