Galettes des rois aux poires, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 2 poires
– 125 g d’amandes en poudre
– 50 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 100 g de beurre allégée mou
– 200 g de chocolat
– 1 jaune d’oeuf
Préparation :
– Commencez par fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, et coupez les poires en petit morceaux.
– Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs avec les amandes en poudre, le beurre mou et le chocolat.
– Ajoutez les poires et mélangez à l’aide d’une spatule.
– Étalez les pâtes feuilletées en formant un cercle.
– Déposez la première sur un papier cuisson, puis étalez la garniture.
– Badigeonnez tout le tour de la pâte avec le jeune d’œuf puis déposez la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
– Badigeonnez avec le reste de jaune d’œuf.
– Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.