Aujourd’hui nous vous présentons la recette pour faire des galettes de pomme de terre au fromage frais et ricotta. Pour les garder légères, nous allons cuire nos galettes au four au lieu de les faire frire comme la recette originale italienne.
En cette saison nous n’avons pas beaucoup de choix en terme de légumes, donc nous vous invitons à faire une recette à base de pomme de terre aussi légère que possible. Pour un plat compatible Weight Watchers, accompagnez ces pommes de terre avec un plat de viande et une salade ou des fruits frais.
Ingrédients pour 12 galettes :
3 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 1 SP – Violet par galette
- 700 g de pommes de terre
- 150 g de fromage frais 0%
- 30 g de crème fraîche
- 100 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de beurre allégé
- Quelques feuilles de basilic
- De la ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation de ces galettes de pommes de terre, par les éplucher, les couper en rondelles et les laver. Mettez les rondelles de pomme de terre à cuire dans de l’eau bouillante, puis écrasez-les.
Mettez dans un grand bol le fromage frais, la crème, la ricotta, et les oeufs, salez et poivrez puis ajoutez-y les herbes et mélangez bien.
Ajoutez la purée de pomme de terre, et mélangez encore, puis formez des galettes avec les mains mouillées.
Couvrez une plaque avec du papier sulfurisé, puis mettez-y les galettes de pomme de terre, ensuite faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Servez enfin vos galettes de pomme de terre au fromage frais et ricotta à leur sortie du four, avec une salade et un plat de viande par exemple.