Voici la recette des galettes légères d’aubergines, de délicieuses galettes légères, se préparent assez rapidement et seront parfaites à servir en entrée ou en petit plat léger de soir avec une belle salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 aubergine
- 3 œufs
- 30 g de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- du persil haché
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Lavez les aubergines puis coupez-les en cubes d’environ 1 cm.
Dans une poêle chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les aubergines pendant environ 7 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier battez les œufs puis ajoutez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et mélangez.
Ajoutez l’ail haché, le persil et les morceaux d’aubergines puis mélangez.
Dans une poêle anti-adhésive chauffez le reste d’huile d’olive puis déposez des cuillerées de pâte et tassez légèrement. Laissez ensuite cuire environ 3 à 4 minutes pour chaque côtés.
MMM C’EST TRES TENTANT