Cette recette des galettes de pommes de terre aux oignons et jambon est l’accompagnement parfait si vous en recherchez, à la fois bon et bon marché.
Ces galettes sont une excellente alternative aux frites ou pommes de terres sautées, bien croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. A servir avec une sauce au yaourt.
Ingrédients pour 12 galettes :
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de jambon dégraissé cuit
- 1 oignon
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par éplucher les pommes de terre, ensuite râpez-les dans un saladier, et épluchez les oignons et émincez-les. Coupez le jambon en dés, puis lavez et ciselez le persil.
Mettez dans un saladier les pommes de terres râpées, les oignons, les œufs, la farine, le persil, le sel et le poivre, ensuite mélangez bien le tout.
A l’aide d’une cuillère déposez des petits tas de votre préparation sur une plaque de four puis aplatissez-les pour former les galettes avant de les faire cuire.
Mettez les galettes de pomme de terre aux oignons et jambon à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes avant de les servir bien chaudes.