Galettes de légumes d’été

Galettes de légumes d'été

Voici la recette des galettes de légumes d’été, plat sain et léger, à réaliser à base de courgettes, de carottes, de tomates et de pommes de terre.

Ingrédients pour 10 galettes : 
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 carotte
  • 50 g de farine
  • 1 œuf
  • environ 20 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez bien tous les légumes puis râpez la courgette et l’aubergine, ensuite épluchez la carotte, les tomates et la pommes de terre et râpez les.

Mettez dans un bol l’œuf, l’eau, la farine, le sel et poivre puis mélangez bien, et ajoutez les légumes râpés et mélangez le tout.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis déposez une cuillère à soupe de la préparation et aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère pour former une galettes.

Laissez les galettes de légumes d’été cuire pendant 5 minutes puis retournez et laissez encore 2 ou 3 minutes.

Vous pouvez aussi mettre vos galettes cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

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