C’est bientôt la saison des asperges! Découvrez cette recette facile des galettes aux asperges vertes, de savoureuses galettes légères, à la fois croustillantes et moelleuses, parfaites à servir en accompagnement d’une escalope milanaise.
Ingrédients pour 12 galettes :
- 500 g d’asperges vertes
- 80 g de parmesan
- 2 œufs
- 120 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les asperges puis coupez-les en morceaux et faites-les bouillir dans l’eau salée pendant environ 10 à 12 minutes.
Ensuite égouttez-les, mettez dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette.
Ajoutez les œufs, le parmesan, la chapelure, le se et le poivre puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Chauffez l’huile d’olive dans un poêle anti-adhésive puis déposez des tas de pâte et laissez cuire environ 2 minutes pour chaque côté.