Voici la recette de la galette des rois franc-comtoise au Thermomix, ou galette bisontine, une variante de la galette des rois savoureuse à base de pâte à choux, très facile à faire pour un goûter.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 250 g de lait
- 3 oeufs
- 80 g de beurre doux
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune pour dorure
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix le lait et le beurre, le sucre, le sel et la fleur d’oranger puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine et mélangez 2 minutes à la vitesse 3.
A la sonnerie laissez refroidir 2 minutes puis ajoutez la crème, les oeufs puis mélangez 1 minute à la vitesse 4.
Étalez la pâte dans un moule à tarte couvert de papier sulfurisé puis lissez bien la surface et dessinez des motifs avec une fourchette.
Badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf battu puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.