Voici la recette de la galette frangipane au chocolat au Thermomix,une savoureuse galette des rois à la frangipane au chocolat facile et simple à faire au thermomix. Cette galette frangipane au chocolat est parfaite pour les amateurs de chocolat.
Ingrédients :
- 2 cercles de pâte feuilletée ( recette express ici )
- 120 g de de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure
Préparation au Thermomix :
Préparez la pâte feuilletée puis gardez-la de côté.
Mettez dans le bol du thermomix le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le beurre et réglez 3 minutes à 60 ° à la vitesse 2.
A la sonnerie laissez le chocolat tiédir, ajoutez le sucre, la poudre d’amande, les œufs, le rhum et l’extrait d’amande puis mélangez 1 minute à la vitesse 4.
Divisez la pâte feuilletée en 2 pâtons puis étalez chaque pâton en cercle.
Déposez le premier cercle de pâte feuilletée puis étalez dessus la frangipane au chocolat en laissant 1,5 cm sur tout le tour.
Déposez la fève puis étalez la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Dessinez un motif sur la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau puis badigeonnez la galettes de jaune d’œuf battu avec un peu de lait.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 30 minutes.