Voici la recette pour faire une galette aux légumes et jambon, fait avec des délicieuses crêpes au sarrasins farcies au avec des légumes de printemps frais, fromage et jambon. La recette est très facile à réaliser pour un repas léger et complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
7 SP – Vert / 7 SP – Bleu / 4 SP – Violet
- 4 crêpes au sarrasin
- 4 tomates
- 3 courgettes de taille moyenne
- 60 g de crème fraîche à 5% de mg
- 200 g de jambon dégraissé
- 125 g de mozzarella allégée
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez et coupez les tomates et les courgettes en rondelles, puis coupez aussi la mozzarella en rondelles.
Dans une poêle faites revenir le jambon sans matière grasse, ajoutez les courgettes et les tomates avec l’huile et laissez cuire.
Dans un plat allant au four déposez les quatre crêpes, ensuite déposez dans le centre de la crème fraîche, salez poivre puis garnissez de morceaux de courgettes, tomates et mozzarella. Couvrez de ce qui reste de crème.
Repliez les côtés de la galette vers le centre puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Servez enfin la galette aux légumes et jambon bien chaude avec un dessert léger, nous vous recommandons cette Tarte aux fraise.