Voici la recette des frites épicées sans huile, des frites aux épices cuites au four, légères et sans matière grasse, très facile à faire pour accompagner vos sandwichs.
Ingrédients pour 4 parts:
- 2 grosses pommes de terre (200 g)
- 2 blancs d’œufs
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un grand bol, battez les blancs d’œufs avec les épices.
Ensuite mettez les pommes de terre coupées en lamelles dans la préparation aux oeufs puis déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez puis laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient à peine tendres pendant environ 15 minutes.
Ensuite augmentez la température du four pour faire grillez les pommes de terre et laissez encore 10 minutes.
quelle température pour le four ?
220°C
et on trempe les frites dans les blancs d’oeufs ?
Battez les blancs d’œufs avec les épices puis ajoutez les pommes de terre et mélangez