Cette recette est appétissante, facile à faire et très appréciée, voici la fondue de poireaux pommes de terre et carottes. Ce plat de saison est léger, plein de bons nutriments et sa préparation ne prend pas beaucoup de temps.
Ingrédients pour 4 parts :
3 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 2 SP – Violet
- 4 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 300 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de beurre allégé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation de cette fondue par éplucher et laver tous les légumes ensuite coupez-les en dés.
Mettez le beurre dans une poêle et faites-y revenir les poireaux et l’oignons 2 minutes, puis ajoutez les autres légumes.
Ajoutez l’eau et couvrez, puis laissez cuire quelques minutes tout en remuant de temps en temps.
Une fois les légumes cuits ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement, puis servez votre fondue de poireaux pommes de terre et carottes aussitôt.
Merci beaucoup, très bonne recette que je fais souvent étant amoureux de pomme de terre j’en mets un peu plus 🙂