Le poireau est l’un des légumes phares de l’hiver, voilà pourquoi nous avons décidé de vous proposer la recette de la fondue de poireaux légère, bien crémeuse et fondante et idéale pour accompagner vos de plats de poissons, de volailles et de viandes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 5%
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez les blancs de poireaux puis coupez-les finement.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis ajoutez les morceaux de poireaux, le sel, le poivre et laissez mijotez 20 minutes sur feu doux en remuant.
Ajoutez la crème et la moutarde puis remuez et laissez encore cuire 4 à 5 minutes.
Servez votre plat avec du saumon cuit à la vapeur ou à la planche.