Fondant au chocolat léger

Fondant au chocolat léger

Vous pouvez préparer ce fondant au chocolat léger si vous souhaitez vous faire plaisir avec un dessert sans trop culpabiliser.

Nous allons utiliser le fromage blanc 0% pour alléger ce fondant et diminuer quelques points, c’est assez facile à réussir et ne vous prendra pas beaucoup de temps de préparation.

Ingrédients pour 6 parts : 
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 2 œufs
  • 90 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant
  • 1 cuillère à soupe de farine
Préparation du fondant au chocolat léger :

Commencez par faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes, ensuite séparez les jaune des blancs d’œufs.

Mettez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant dans un saladier et fouettez bien puis ajoutez la farine, le fromage blanc et le chocolat fondu et mélangez bien.

Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

Faites vous plaisir avec ce fondant au chocolat léger après un déjeuner faible en points.

Article précédentPain cocotte avec Thermomix
Article suivantGratin de pommes de terre courgettes et thon

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici