Parmi les desserts rapides et faciles, ce fondant au chocolat noir est sans aucun doute le plus irrésistible! Découvrez comment obtenir un résultat parfait en quelques étapes simples.
Ingrédients :
- 110 g de chocolat noir 70%
- 110 g de beurre à température ambiante
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 25 g de farine
- Du sucre en poudre
Préparation :
Pour faire ce fondant au chocolat noir, faites d’abord fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre en remuant constamment. Une fois fondu, laissez-le refroidir à une température de 30°.
Si vous n’avez pas de thermomètre, vous pouvez le laisser à température ambiante pendant environ 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, graissez et farinez 4 moules en aluminium ou bien utilisez des moules en silicone.
Versez le mélange beurre et chocolat dans un batteur et laissez tourner. Ajoutez le sucre à et attendez que ce soit bien mélangé, puis ajoutez les œufs battus.
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine et continuez à mixer pour obtenir un mélange lisse et homogène. Remplissez chaque moule avec le quart du mélange, à l’aide d’une cuillère; le mélange doit atteindre environ les deux tiers du moule.
Mettez les moules au congélateur pendant au moins 6 heures, de préférence toute la nuit. Sortez vos moules du congélateur, puis disposez-les sur une plaque allant au four et mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 7 minutes.
Une fois cuits, démoulez les fondants délicatement en retournant les moules sur une assiette, puis saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement votre fondant au chocolat noir.