Voici la recette du fondant au chocolat et au beurre salé au Thermomix, un savoureux gâteau moelleux et fondant à souhait au bon goût du chocolat noir, facile à faire au thermomix et parfait pour le dessert ou le goûter.
Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir 70%
- 180 g de beurre salé
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 g de sucre en poudre
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du thermomix le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le beurre en morceaux puis réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 2.
Laissez refroidir puis ajoutez les œufs, le sucre et mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez la farine puis puis réglez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné puis enfournez pendant 20 à 25 minutes.