Voici la recette du fond de tarte léger, une bonne pâte à tarte légère sans matière grasse, simple à étaler et à congeler.
Ingrédients pour 2 fonds de tarte de 26 cm :
- 240 g de farine
- 1 œuf
- 100 ml de crème liquide à 15%
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Dans un saladier mettez la farine, le sel l’œuf et la crème puis mélangez et pétrissez.
Divisez la pâte en 2 boules de pâte de la même taille puis enveloppez-les dans un film alimentaire.
Ensuite placez au frigo pendant 30 minutes.
Étalez une boule de pâte sur un plan de travail fariné puis déposez la dans moule à tarte de 26 cm.
Ensuite pour la deuxième boule vous pouvez la mettre au congélateur, et avant de l’utilisez décongelez-la à température ambiante toujours emballée dans un film alimentaire.
Bonsoir j adore toutes vos recettes bravo
Merci de nous régaler
Merci beaucoup, ça nous fait plaisir
Moi aussi ???
Bravo
Tous vos recette sont toujours très bonne et facile a faire quand on aime cuisiner on ne compte pas Merci ww
Peut-on faire cette pâte avec de la crème à 4% de matières grasses ?
Bien sûr, vous le pouvez, la consistance sera un peu différente mais pas catastrophique.
Merci pour toutes ces bonnes recettes, c’est un régal à chaque fois.
Bonjour, peut on utiliser de la crème de soja à la place de la crème fraiche?
Le goût et le résultat seraient différents
Merci pour les bonnes recettes, on n’a pas l’impression de faire régime
Merci
Grâce à vous moins 3kg en 15jours