Foie gras maison au Thermomix

À l’approche des fêtes, voici la recette inratable du foie gras maison au Thermomix, un délicieux fois gras parfait à servir en entrée ou en apéritif, facile et simple à préparer pour impressionner votre famille.

Ingrédients :
  • 1 foie gras de canard de 600 g
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 8 g de sel
  • 6 g de poivre
Préparation:

Dénervez le foie puis mettez dan un saladier, arrosez de la moitié du cognac, de sel, et de poivre, et laissez mariner 15 minutes.
Retournez le foie puis arrosez du reste du cognac, de sel, et de poivre et laissez encore 30 minutes.
Reconstituez le foie puis déposez-le au centre d’une feuille de film étirable puis enveloppez-le et serrez bien en chassant l’air.
Ensuite faites des nœuds sur les côtés et refaites la même opération avec une autre feuille de film étirable.

Placez le foie dans le varoma puis versez 800 g d’eau dans le bol et réglez 13 minutes varoma à la vitesse 2.
A la sonnerie, retournez délicatement le foie gras sur l’autre côté puis réglez 10 minutes varoma à la vitesse 2.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 jours avant de déguster.

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