Voici la recette des flans de poireaux au saumon fumé, de savoureux petits flans légers et moelleux en version salée.
La recette est facile et rapide à réaliser, à déguster seule en entrée ou avec une salade pour un repas léger du soir.
Ingrédients pour 5 flans :
- 120 g de saumon fumé
- 5 poireaux
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les poireau puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Ensuite dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux et le saumon coupé en petit morceaux pendant 2 minutes.
Battez les œufs avec la fromage blanc, le sel et le poivre puis ajoutez les poireaux, le saumon et mélangez.
Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez au four préchauffez à 180° pendant environ 25 minutes.