Flans de Poireaux au Saumon Fumé

hélène

Mis à jour le:

flans de poireaux au saumon fumé à 1 SP

Voici la recette des flans de poireaux au saumon fumé, de savoureux petits flans légers et moelleux en version salée.

La recette est facile et rapide à réaliser, à déguster seule en entrée ou avec une salade pour un repas léger du soir.

Ingrédients pour 5 flans :
  • 120 g de saumon fumé
  • 5 poireaux
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez les poireau puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Ensuite dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux et le saumon coupé en petit morceaux pendant 2 minutes.

Battez les œufs avec la fromage blanc, le sel et le poivre puis ajoutez les poireaux, le saumon et mélangez.

Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez au four préchauffez à 180° pendant environ 25 minutes.

Laisser un commentaire