Voici la recette du flan au saumon et poireaux, plat léger et savoureux, se prépare en moins de 10 minutes. Ce flan est facile à préparer pour le déjeuner ou le diner.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de saumon fumé
- 4 blancs de poireaux
- 70 g de farine
- 250 ml de crème fraîche à 4 % de mg
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 60 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par éplucher et couper les poireaux en rondelles, puis coupez le saumon en morceaux.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir les poireaux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les morceaux de saumon puis salez, poivrez et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
Disposez le mélange poireaux-saumon dans un plat allant au four et réservez de côté.
Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez la farine, le sel, le poivre et mélangez.
Ajoutez ensuite la crème, le lait et le fromage râpé puis mélangez bien le tout.
Versez la préparation sur les poireaux et le saumon puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
Enfin servez votre flan au saumon et poireaux avec une salade de légumes de saison ou cette entrée de potiron à l’ail.