Voici la recette du flan pâtissier aux cerises au Thermomix, un savoureux flan pâtissier de saison, facile et simple à réaliser au thermomix pour un dessert ou goûter gourmand.
Ingrédients :
- 1 pâte de brisée ( recette au thermomix )
- 400 g de cerises au sirop
- 600 g de lait
- 150 g de crème liquide
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 70 g de maïzena
- 2 cuillères à café de vanille liquide
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol les œufs, le sucre, la maïzena et la vanille liquide puis mélangez 25 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez le lait et la crème puis réglez 12 minutes à 90° à la vitesse 4.
A la sonnerie mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez les cerises égouttées puis mélangez à l’aide d’une spatule.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez à l’aide d’une fourchette et versez la préparation aux œufs.
Enfournez ensuite pendant environ 45 à 50 minutes.