Flan léger de courgettes

Flan léger de courgettes

Nous vous proposons une recette des plus appréciées en été, le flan léger de courgettes. Assez facile à préparer ne demande pas beaucoup de temps, et les courgettes sont disponible en cette période de l’année et sont de bonne qualité.

Ingrédients : 4 parts 
  • 500 g de courgettes
  • 1 verre de lait écrémé
  • 4 œufs
  • 40 g de Maïzena
  • 90 g  de crème fraîche allégée 15 %
  • 90 g de gruyère râpé allégé
  • 60 g de jambon dégraissé découenné coupées finement
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par laver les courgettes, coupez-les en dés, puis mettez-les à cuire à la vapeur et égouttez-les.

Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez-y la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon et le gruyère râpé, puis assaisonnez et incorporez les courgettes.

Versez la préparation dans des moules individuels et faites cuire au four pendant à 210° pendant 30 minutes

Enfin décorez le flan léger de courgettes avec des feuilles de menthe et servez-le chaud accompagné d’une salade d’aubergines.

Article précédentLasagnes au saumon
Article suivantOsso bucco de dinde

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici