Flan léger aux pommes

Flan léger aux pommes

Comme dessert nous vous proposons le flan léger aux pommes, délicieux, facile et se prépare en quelques minutes.

Ingrédients pour 4 parts :
3 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 4 pommes
  • 2 sachets de préparation pour flan vanille
  • 800 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de beurre allégé
  • 1 cuillère à café de sucre
Préparation :

Commencez par peler et épépiner les quatre pommes puis coupez-les en tranches fines.

Chauffez le beurre dans une poêle, puis mettez-y les pommes et la cuillère à café de sucre et une cuillère à café d’eau, ensuite faites-les caraméliser et réservez.

Préparez Le premier sachet de préparation pour flan avec 400 ml de lait selon les indications sur le paquet puis versez-le dans ramequins en remplissant la moitié. Laissez refroidir une heure ensuite déposez-y les tranches de pommes caramélisées.

Préparez le deuxième sachet de la préparation pour flan avec les 400 ml de lait restante et videz-le délicatement sur les pommes.

Laissez le flan léger aux pommes refroidir puis mettez-le au réfrigérateur pendant deux heures. Décorez avec des morceaux de pommes ou du caramel fondu avant de le servir.

Article précédentPoêlée de champignons
Article suivantSoupe de poireaux et Boursin au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici