Ce flan léger au chocolat est parfait comme dessert, il est peu sucré et sans matière grasse, et se prépare en quelques minutes. Consommé d’une façon raisonnable ce flan est compatible avec le régime.
Ingrédients pour 5 parts :
- 500 ml litre de lait écrémé
- 50 g de cacao en poudre
- 5 cuillères à café de stévia
- 3 feuilles de gélatines
Préparation :
Commencez par tremper les feuilles de gélatine dans l’eau à température ambiante.
Mettez le cacao en poudre dans une grande casserole puis mélangez avec un peu de lait et le stévia petit à petit pour éviter les grumeaux.
Versez le reste de lait petit à petit, puis essorez la gélatine et ajoutez-la.
Mettez la casserole sur le feu, puis portez la préparation à ébullition tout en remuant sans vous arrêter.
Versez dans des moules et laissez refroidir puis placez le flan léger au chocolat au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.