Voici la recette du flan de semoule au caramel avec Thermomix, un délicieux dessert nappée d’une couche de caramel, facile et simple à cuisiner, et qui ravira vos papilles.
Ingrédients :
- 500 cl de lait entier
- 60 g de semoule
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- du caramel liquide
Préparation :
Insérez le fouet puis mettez le lait, la semoule, le sucre et la vanille.
Programmez 20 minutes à 90° à la vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle.
Pendant ce temps, préparer les pots en mettant dans le fond une bonne cuillère à soupe de caramel liquide.
A la sonnerie ajoutez les jaunes d’oeufs et la crème fraîche puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3. Préchauffez le four 200 °C.
Répartissez la préparation dans les moules.
Mettez les dans un bain-marie, puis enfournez 20 minutes.
Ensuite laissez refroidir puis placez au frais jusqu’au moment de servir.
bonjour pourquoi ne pas mettre le flan de semoule au varoma,