Voici la recette du flan aux courgettes et fromage, une recette légère, délicieuse et sans pâte. La recette est facile et rapide à faire, à dégustez en entrée ou en plat principal.
Le temps de préparation ne dépasse pas les 30 minutes, et ne demande pas beaucoup d’effort. Vous pouvez servir cette quiche avec un plat de viande.
Ingrédients pour 6 parts:
- 400 g de courgettes
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 160 ml de lait écrémé
- 100 g de feta allégé à 8%
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de noix de muscade râpé
- Du sel et du poivre
Préparation du flan :
Commencez par laver et râper les courgettes puis coupez la feta en petits cubes.
Dans un bol battez énergétiquement les oeufs avec le lait puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez bien.
Incorporez les courgettes râpée puis mélangez bien.
Ajoutez ensuite la feta que vous avez coupé en petits cubes puis mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Servez enfin votre flan de courgettes et fromage avec un plat de viande ou de poisson.
Plutôt sympathique ce flan de courgettes…