Flan de courgette et saumon

Camille

Flan de courgette et saumon

Voici la recette du flan de courgette et saumon, un plat savoureux, léger, moelleux et bien parfumé, facile à préparer, et idéal à servir seul en entrée ou avec une salade, au déjeuner ou au dîner.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 courgettes moyennes
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceau, puis coupez le saumon en lanières.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les courgettes pendant environ 10 minutes.

Ensuite ajoutez le saumon, salez et poivrez légèrement. Dans un saladier battez les œufs en omelettes puis ajoutez la farine et mélangez.

Ajoutez le fromage blanc, le parmesan, le thym, le sel et le poivre puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, déposez les courgettes et le saumon puis recouvrez de a préparation aux œufs.

Mettez à cuire ensuite au four préchauffé à 180° pendant environ 30 à 35 minutes.

Laisser un commentaire