Voici la recette d’un flan coupe faim de légumes au son d’avoine, facile et simple à réaliser et à servir pour un repas du soir.
Ingrédients pour 4 portions :
- 400 g de légumes au choix coupés en morceaux
- 4 œufs
- 150 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de son d’avoine
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- thym, sel et poivre
Préparation :
Mettez les légumes coupés en morceaux dans une poêle puis ajoutez l’huile d’olive, et faites-les revenir pendant quelque minutes. Battez les œufs puis ajoutez le son d’avoine, le lait, le parmesan, le thym, du sel et du poivre.
Ajoutez les légumes à la préparation aux oeufs puis versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire le flan coupe faim de légumes au son d’avoine 35 à 40 minutes au four préchauffé à 180°, une fois cuit laissez refroidir avant de démouler.